2015-04-10

ピッツバーグから

今週前半はアメリカのピッツバーグから能登へ来たお客様をおもてなししていました。アメリカに住む彼らと私の共通の友人の勧めで、通常の観光では味わえない日本を求めやって来ました。2週間の日本滞在のなか、能登半島では3泊4日の旅の予定。





能登町と珠洲の農家民宿でピザ作りやそば打ち体験をしました。
出されたものを食べるという事より、自ら作ることにより
より心に刻まれる思い出になります。


多間栄開堂ではこたつカフェで女将さんとおしゃべり。
女将さんと2人はマラソンが趣味と判明し盛り上がりました。



切り出しコンロの坑道を見学。
地中奥深くで切り出した珪藻土をそのまま成形される事に
二人とも驚いていました。



昨年結婚した2人は今回ハネムーンの旅で日本に来ました。東京、京都を周り、能登にも足を運んで、沢山の日本の文化に触れ合ったようです。

外国の旅行者に満足してもらえるようなコンテンツは、まだまだ能登には眠っています。



0 件のコメント:

コメントを投稿