ページ
ホーム
ABOUT SUZU CITY
SCENERY OF SUZU
SUZU TAMA
IJYU SUZU
2012-10-05
最高の贅沢:新米を食べる朝
今朝は今年初の新米を頂きました。
いつもより少し早く起きて
味噌汁を作り、卵焼きを作り
とろろ芋を作り
ほうれん草のお浸しを用意し
鮭を焼きました
理想的な日本の食卓の出来上がり。
新米は能登の里山の恵、「珠洲のはざ干し米」です。
粒がしっかりしていて、もっちり
そして甘みがほんのり口の中に広がりました。
やっぱり新米はおいしい!
朝から最高の贅沢をしてしまいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿