もともと一家の奥さんが沖縄出身ということで、ここでは本場の本格的な沖縄料理が味わえるのです。ここ、珠洲で本格的な沖縄料理が食べれる!っということで以前から行こうと思いつつ、行くチャンスがなかったのですが、今日は初めて行ってきました。
頼んだのは「本日のおすすめ」で自家製発芽玄米ごはんと豆腐の入った野菜炒め、豚の角煮、大浜大豆の黒豆おから、味噌汁のセット。豚の角煮はとろっとしていて味付けも絶妙。おからは鰹節が効いてておいしかったです。ここではおからを使った沖縄ドーナツの「サーターアンダーギー」もテイクアウト可能なんです。この黒糖を使ったドーナツもとってもおいしいんですよ!
珠洲に移住してきて方が、こういうお店を開いてくれてるんです。最近移住する方も増えて、珠洲ってとっても面白くなってきてるんですよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿