午前中に川浦からし菜を使った新商品の納品の為、道の駅すずなりに行って来ました。行ってびっくり、午前中なのに駐車場は満杯(汗)
からしの粉末とタネ
和からし粉はお湯で練って1時間以上密閉して置いておくと、ツ〜ンと鼻に抜ける辛さが広がります。これからの季節は冷やし中華なんかに最適です。
すずのタネ?
からしの種はスパイスとして西洋やインドなんかで使われてます。すり潰しても良いし、プチプチ感を活かしてドレッシングに入れても良いです。珠洲にこんなマニアなスパイスがある事にワクワクしませんか?あ、しませんね(汗)
「インド料理や...」
インド料理作れる人っているんだろうか...(笑)
熱い日が続くと食欲も無くなってきます。料理にから〜いアクセントを付けて食欲を刺激しましょう!
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