2009-11-29

新そばを食べる会


本日日頃お世話になっている古民家レストラン「典座」の坂本さん宅にて新そばを食べてきました。TenChoは混雑を避けて遅めに行きましたが、すでに7、80名ほど来ていたそうで、ちょっと前までとても忙しかったようです。それにしても坂本さんの顔の広さには毎回驚かされます。

出てきた新そばはとても美味しかったです。能登牛の牛すじ煮もとろとろで絶品。ついついあまりの美味しさにがつがつと一気に食べてしまい、ゆっくり味う事を忘れてしまいました。


食後に旦那さんと珠洲焼きの作業小屋へ。初めて見た珠洲焼きの作業小屋はとても興味深かったです。制作中の器など見せていただき、珠洲焼きの難しさなどお話いただきました。


0 件のコメント:

コメントを投稿